В Нидерландах построили картонные дома

  • 20 октября 2017
  • 0
  • 365
В Нидерландах построили картонные дома
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Fiction Factory – так называется новый строительный проект от архитектурной компании Wikkelhouse (Нидерланды). В рамках данного проекта компания возводит небольшие частные домики, основная особенность которых в том, что они полностью сделаны из картона.

Каждый такой дом представляет собой цельную конструкцию – крыша, стены и пол составляют единый корпус, изготовленный из картона высокой прочности. Корпус состоит из 24 слоев картона, плотно спрессованных и скрепленных высококачественным экологически безопасным суперклеем. На внешнюю поверхность нанесена специальная водостойкая пленка, наделенная способностью пропускать воздух. Изнутри стены обшиты фанерой, выполненной в «теплой» текстуре - имитация оттенка и рисунка натурального дерева.

Домик имеет компактные размеры, при этом здесь предусмотрено все необходимое для комфортного проживания. Однако кухня и ванная комната пристраиваются опционально – по желанию заказчика. Также компания принимает индивидуальные заказы на оформление интерьеров.

Благодаря легкости и компактности домов отсутствует необходимость в возведении фундамента, они могут быть установлены в любой местности и на любом типе грунтов. Более того, при необходимости, строение можно легко демонтировать и перевезти на новое место.

Несмотря на кажущуюся хрупкость конструкции, производитель заявляет, что дома пригодны для использования в любой сезон – даже зимние холода. А срок их службы составляет около сотни лет.

В базовой комплектации стоимость конструкции составляет около 4 тысяч евро. Однако заказчик может лично поучаствовать в проектировании – определить количество секций, выбрать интерьер, заказать полностью остекленный фасад. Таким образом, стоимость готового объекта может возрасти до нескольких десятков тысяч евро.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: