Властям Лондона предложили решение проблемы кризиса жилья

  • 23 октября 2017
  • 0
  • 179
Властям Лондона предложили решение проблемы кризиса жилья
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Общественные деятель, экс-глава Корпорации Лондонского Сити сэр Марк Болеа предложил поэтапный план выхода из жилищного кризиса. Он считает, что причиной такого кризиса являются не иностранные инвесторы, скупающие жилую недвижимость британской столицы, а государственная политика. Ряд ограничительных мер, введенных властями, привели к тому, что растущий спрос на жилье значительно превысил предложение.

В своем докладе сэр Марк Болеа отметил, что плотность населения центральной части Лондона в два раза ниже, чем центральной части Парижа и на порядок ниже по сравнению с Манхэттеном и центром Токио. В то же время в городе имеются заброшенные земли, а также свободные площади, подведомственные различным государственным структурам. Поэтому государственная жилищная политика, основу которой составляет система планирования, требует кардинальных реформ. Также он четко определил факторы, мешающие удовлетворению спроса на жилье – это политика в сфере пользования земельными участками, нежелание государственных структур высвободить неиспользуемые земли и площади, нерациональная инфраструктура. Кроме того, на застройщиков накладываются необоснованно высокие налоги, за счет чего существенно повышаются затраты на возведение жилых объектов.

План выхода из кризиса, представленный сэром Марком Болеа, включает десять пунктов. Он подробно описывает действия, которые должны выполнить власти для улучшения ситуации с жильем. Это – увеличение объемов жилищного строительства, введение дополнительного финансирования (а соответственно – снижение налогового бремени), введение санкций для государственных организаций, отказывающихся высвободить свободные площади, и другие.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: