Юрий Неманежин: ИСОГД позволит эффективнее оценивать потенциал земельных участков под застройку

  • 2 ноября 2017
  • 0
  • 87
Юрий Неманежин: ИСОГД позволит эффективнее оценивать потенциал земельных участков под застройку
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Разработанная Правительством Подмосковья Информационная система обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) позволит профессиональному сообществу эффективнее оценивать потенциал земельных участков под застройку, а также ускорит и улучшит качество принимаемых решений. Об этом по итогам очередного заседания Общественного совета при Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области заявил вице-президент Ассоциации застройщиков Московской области, управляющий партнер GRAVION GROUP Юрий Неманежин.

Неманежин отметил, что сегодня существует проблема, при которой девелоперу на начальном этапе инвестирования и оценки земельного участка очень сложно собрать максимально полную и достоверную информацию по ограничениям, распространяющимся на площадку. «Чтобы качественно оценить земельные участки девелоперу или инвестору приходится ходить по разным инстанциям, чтобы собрать все градостроительные ограничения, распространяющиеся на участок. Так же полученные данные не носят твердого юридического характера. Это проблемное место в развитии инвестиционной привлекательности нашей страны – сказал он. – Если этот ресурс заработает, то он снимет многие вопросы по определению инвестиционного потенциала земельных участков, а это сокращение времени принятия решений и повышение их качества».

На заседании Общественного совета Главархитектуры были подведены промежуточные итоги подготовки документов территориального планирования и градостроительного зонирования Московской области. С 2015 года в Подмосковье ведется работа по подготовке практически всех генеральных планов и правил землепользования и застройки (ПЗЗ) муниципальных образований региона. В рамках ПЗЗ установлено более 2 тыс. зон комплексного и устойчивого развития территорий.

«На текущий момент из 222 генеральных планов уже утверждено 83, остальные дорабатываются, в том числе и по замечаниям жителей, которые поступили в ходе публичных слушаний. На территории Подмосковья их состоялось уже более 3,5 тысяч. Также советами депутатов утверждено 12 ПЗЗ. Еще 13 ПЗЗ проходят процедуру публичных слушаний, 122 уже на стадии корректировки, прошли обсуждения. 75 ПЗЗ также было рассмотрено на Градостроительном совете, они готовятся к утверждению. Всего до конца года необходимо утвердить 222 ПЗЗ» – рассказал начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко. Также он отметил, что в настоящее время завершаются публичные слушания по ПЗЗ во всех муниципальных образованиях региона, уже состоялось более 6,5 тыс.

ИСОГД позволит Московской области развиваться на протяжении многих десятилетий. В генеральных планах муниципальных образований заложены качественные изменения всех территорий. По мнению представителей власти, в Подмосковье созданы условия для сбалансированного развития: рост населения невозможен без соответствующего пропорционального увеличения количества мест приложения труда. Таким образом закладываются основы формирования высокотехнологичной экономической структуры муниципальных образований.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: