Облицовка фасадов будет вырабатывать электричество

  • 7 ноября 2017
  • 0
  • 153
Облицовка фасадов будет вырабатывать электричество
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В ОАЭ представлено цветное стекло Kromatix, предназначенное для отделки фасадов. Внешне неотличимое от дизайнерских элементов, оно может использоваться для декорирования солнечных панелей, которыми теперь можно покрыть не только крышу, но и целое здание. Выгода от подобного решения очевидна: само по себе стекло стоит примерно столько же, сколько и другие разновидности стеклянной отделки.

Разработка принадлежит компании Emirates Insolaire, специалисты которые использовали для реализации своих идей фотогальваническое стекло. Эксперты отмечают его высокую эстетичность, легкость монтажа и эффективность. Окупается такая отделка очень быстро — она одинаково подходит как для частного строительства, так и возведения небоскребов. Крупные заказы уже сделали несколько девелоперов и производителей стандартных солнечных панелей.

Что касается технических характеристики новинки, Kromatix отличается универсальностью — стекло совместимо со всеми известными разновидностями солнечных батарей. Эффективность накопления энергии во многом зависит от выбранного цвета (показатели разнятся в пределах 15–20%).

Интересно, что с каждым годом высокотехнологичная продукция, связана с увеличением автономности зданий, пользуется все большей популярностью и получает новое исполнение. Застройщики и заказчики все чаще отказываются от громоздких конструкций, отдавая предпочтение интересным и малозаметным решениям, а 2017-й и вовсе можно назвать знаковым. Так, например, представленная в первом полугодии черепица Tesla, накапливающая солнечную энергию, начала устанавливаться в жилом и коммерческом секторе уже в августе. Внимание специалистов привлек и проект Международной школы в Копенгагене. Фасад здания облицован фотоэлектрическими панелями, выполненными из кристаллического кремния, однако с новинкой от Emirates Insolaire пока никто не может сравниться по эффективности и себестоимости.

Цена квадратного метра такой облицовки варьирует в пределах 50–70 долларов, то есть одна панель стоит около 90 долларов. Для среднего домовладения, которому достаточно 330 кВт, при американских тарифах на коммунальных услуги достаточно полутора лет, чтобы панели окупали себя. Если Kromatix станет популярным и поступит в массовое производство, его стоимость сократится.

Для сравнения, черепица Tesla для одного среднестатистического дома площадью от 120 до 300 м² обходится в несколько десятков тысяч долларов, хотя производитель дает «вечную» гарантию на срок до 30 лет.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: