Турецкий кинематограф стимулирует рост местной недвижимости

  • 14 ноября 2017
  • 0
  • 279
Турецкий кинематограф стимулирует рост местной недвижимости
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Турецкий риелторы уверены, что местные сериалы, которые транслируются в 150 странах мира и популярны среди 500 млн зрителей, стимулируют развитие рынка. За последние четыре года множество иностранцев, вдохновленных турецкой культурой и историей, стали владельцами жилья в этой солнечной стране.

Как правило, при подборе жилья такие клиенты выдвигают определенные требования. Они хотят найти такой же дом, в каком живет из любимый актер или герой заинтересовавшего сериала. За счет того, что тематика и хронологические рамки в турецком кинематографе ничем не ограничены, запросы на практике могут быть самыми разными — от классического османского особняка на берегу Босфора до маленького домика в провинции. Любовь к сериалам, отмечает консультант Гамзе Озлю, несколько изменила приоритеты покупателей, прежде интересовавшихся исключительно курортной недвижимостью. В целом, уверены специалисты, экспорт сериалов напрямую и только положительно влияет на развитие экономики страны в целом.

Согласно данным государственного управления статистики, основную часть покупателей-нерезидентов в Турции составляют граждане России и Ирана. Подтверждает такие выводы и российская сторона. Исполнительный директор Tolerance Сергей Волченков заявляет, что рост количества сделок, заключенных россиянами в отношении турецкой недвижимости, на 80% соответствует докризисному уровню.

Учитывая тот факт, что наши соотечественники в этом году лидируют по объему туристического потока в Турцию, можно смело утверждать, что спрос на местное жилье среди них сохранится и в дальнейшем. Напомним, за последний год Турцию посетило около 2 млн россиян. Кроме традиционных курортов, самым популярным направлением стал Стамбул. Способствует росту турпотока политика не только местных отелей, но и турецких авиакомпаний: в 2017-м году они открыли прямые рейсы из сорока российских городов, причем большую их часть выполняют лоукостеры.

Интересно, что до недавнего времени основной турпоток в фактически свою бывшую колонию обеспечивала Германия, а на третьем месте была Грузия, которая и сегодня благодаря географическому положению сохраняет свои позиции.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: