Деятельность Airbnb в Канаде ограничена

  • 17 ноября 2017
  • 0
  • 208
Деятельность Airbnb в Канаде ограничена
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Из-за высоких цен на жилье и недостаточного предложения на рынке чиновники Ванкувера запретили предлагать квартиры и дома в краткосрочную аренду через Airbnb и другие аналогичные платформы. Строгие правила коснулись даже построек, мало пригодных для постоянной жизни: цокольных этажей, флигелей, помещений над гаражами и в подвалах. Кстати, такие помещения представляют существенную долю предложений на рынке: из-за высоких цен на обычную недвижимость жить в стесненных условиях предлагается 40% туристов.

Пока анализ документов, собранных чиновниками, не дает надежды на охлаждение рынка. Благодаря новым ограничениям удастся освободить под долгосрочную аренду буквально всего несколько объектов, которые в целом никак не могут повлиять на положение дел. Члены городского совета проголосовали против такой нормы, ведь она только будет подкармливать бюрократию.

Не согласны с жесткими мерами и в Airbnb. Юридический отдел сервиса намерен оспаривать такие правила, а менеджеры платформы по социальной политике напоминают, что во флигели, которые предлагаются в краткосрочную аренду, на лето возвращаются их законные владельцы — студенты. Так что такие объекты в любом случае не выйдут на «большой рынок».

Кажется, адвокаты Airbnb никогда не сидят без дела. Им приходится постоянно готовить документы для оспаривания всевозможных правил в судах Европы и теперь Америки. Напомним, на днях платформа отказалась передавать личные данные владельцев греческой недвижимости властям, которые хотели ввести для арендодателей непосильный налог. Кстати, таких же планов придерживаются и в Ванкувере, но здесь начинают со скромных сумм. Всем арендаторам предлагается заплатить за лицензию 38 долларов в год — или заплатить штраф в размере 790 долларов. Как на практике будет проводиться проверка лицензий, сказать довольно сложно.

Напомним, Ванкувер считается одним из самых дорогих городов не только в Канаде, но и мире. Среднестатистическое жилье стоит здесь 1 млн долларов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: