Карму питерских вегетарианцев защитит специальный ЖК

  • 17 ноября 2017
  • 1
  • 5822
Карму питерских вегетарианцев защитит специальный ЖК
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Один из девелоперов Санкт-Петербурга занимается проектом жилого комплекса для вегетарианцев. Он возводится в Ленинградской области, однако эксперты уверены, что идея обречена на провал.

Застройщик считает, что квартиры в ЖК будут пользоваться спросом среди тех, кто хотел бы тщательно соблюдать все специфические правила. Например, не использовать случайно нож, которым резали мясо. Кроме того, создав закрытое сообщество, они избавят себя от необходимости лицезреть витрины с сосисками и продуктами из яиц — в округе будут работать исключительно веганские лавочки.

С юридической точки зрения, обеспечить реализацию проекта нелегко. Согласно законодательным нормам, застройщик не может ограничить покупку и продажу жилья лицам с определенными пищевыми пристрастиями. То есть обычный человек, который в теории хотел бы здесь поселиться, при наличии необходимой суммы имеет полное право заключить соответствующую сделку — его в таком начинании поддержит ФЗ-214. Чтобы обойти такой закон, девелопер подбирает покупателей на основе собеседования.

Также нужно учитывать, что самим потенциальным покупателем, не придерживающихся строгой систему питания, предложение кажется не слишком интересным. Здесь вся инфраструктура заточена под определенную группу: работают студии йоги, бани, творческие мастерские. При этом нельзя курить и распивать спиртные напитки. В общем, жить в окружении вегетарианцев, многие из которых любят делиться своими убеждениями, нравится далеко не всем. Не факт, что абсолютно все жильцы будут строжайшими веганами, однако создание определенной социокультурной среды с ориентацией на ЗОЖ вполне вероятно.

Строительство ЖК ведется довольно активно. Два корпуса сданы в эксплуатацию, третий будут заселять уже в январе. Всего здесь планируется возвести семь жилых корпусов, рассчитанных на 210 квартир. Во дворе оборудуют беговую и велодорожку, а также детские и спортивные площадки.

  • Комментарии: 1
Добавить комментарий
19 ноября 2017, 19:13
0
Ответить
Проект интересный, думаю такой ЖК для вегетарианцев однозначно будет пользоваться спросом. Прежде всего потому, что вокруг будут жить люди со схожими интересами в плане образа жизни.
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: