Власти защитят экс-супругов при разделе общей недвижимости

  • 21 ноября 2017
  • 0
  • 120
Власти защитят экс-супругов при разделе общей недвижимости
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Общественная палата выступила с инициативой упростить судебное решение имущественных споров между бывшими супругами. Для этого депутатам предстоит внести в законодательную базу некоторые правки.

В частности, считают общественники, указание в карточке объекта, который входит в Госреестр, факта совместного владения собственностью сделает рынок недвижимости гораздо прозрачнее. Тогда ни муж, ни жена не смогут продать квартиру без ведома второй стороны, как это часто случается после бракоразводного процесса, когда раздела имущества еще не произошло. Напомним, пока такие данные вносятся в реестр по желанию заявителя, который занимается оформлением документов на жилье.

Кроме того, юристы смогут менять условия брачного договора постфактум, если он однозначно ущемляет права одной из сторон. Суд вправе самостоятельно решить, какое распределение долей справедливо.

Представители ОП считают, что при разводе нужно делить все имущество, нажитое в период брака, сразу, а не частями. Помимо прочего, такая система позволит снизить нагрузку на судебные органы, задействованные в решении бракоразводных дел.

Прежде чем в Госдуме будет создана рабочая группа, предложения пройдут оценку у юристов. Эксперты предварительно заявили, что большая часть инициатив вполне может быть внедрена в повседневную практику — она позволит минимизировать объем сомнительных сделок с недвижимостью.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: