В Нью-Йорке построили дом из сухостоя

  • 22 ноября 2017
  • 0
  • 82
В Нью-Йорке построили дом из сухостоя
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Архитектурное бюро Narofsky Architecture применило новый подход в пассивном экологическом дизайне. Специалисты рассчитали смету и построили дом из деревьев, пострадавших во время урагана Сэнди, который обрушился на Лонг-Айленд в 2012 году. Кроме того, брус использовали для создания уникальной мебели.

При возведении зданий строители использовали древесину белой акации и дуба. За счет высоких показателей влагостойкости акация отлично подошла для отделки фасадов, полов в ванных комнатах. Из буда выполнен паркет, полки для каминов и шкафы. Все предметы интерьера выполнены мастерами по индивидуальному проекту.

Здание возводилось по проекту местного жителя, чей дом сгорел в 2012 году из-за последствий урагана. Поскольку заказчик увлекается садоводством, архитекторы учли этот момент в чертежах и разметили несколько зеленых зон на разных этажах. А открытая терраса, обустроенная на крыше, летом может использоваться как своеобразный кабинет.

Эксперты высоко оценили как исполнение здания, так и его идею, посвященную возрождению Лонг-Айленда.

Кстати, идеи деревянного строительства приобретают популярность во всем мире. На прошлой неделе в Британской Колумбии был представлен необычный проект. Архитекторы из Studio North предложила всем желающим переселиться в деревянные домики, установленные на деревьях.

Здания-скворечники Birdhut возводятся из рекультивированной сосны и других материалов с высокими показателями экологичности. Общая площадь такого домика не превышает 9 квадратных метров, однако за счет продуманной планировки здесь вполне может быть пара с домашним животным. Панели из поликарбоната пропускают свет, окна круглой формы обеспечивают естественную вентиляцию, а деревянная черепица, которой покрыт Birdhut, защищает новоселов от холода.

В целом, к 2022 году большинство стран намерено увеличить объемы деревянного домостроения как минимум до 50%. Стимулирующие покупателей законодательные нормы приняты и в России.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: