В Гонконге продали квартиру за 72 млн долларов

  • 23 ноября 2017
  • 0
  • 263
В Гонконге продали квартиру за 72 млн долларов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В деловом центре Китае, Гонконге, побит очередной рекорд. Здесь заключена сделка на покупку-продажу квартиры, оцененной в 72 млн долларов. При цене 170 тысяч за один квадратный метр она стала самым дорогим объектом недвижимости в Азии.

Сделка оформлялась на два смежных объекта. Немного дешевле продана меньшая по площади квартира. Она оценена в 71,7 миллионов в долларовом эквиваленте.

Нужно заметить, это не единичный случай. Он лишь подтверждает общую тенденцию на рынке. Напомним, в сентябре рекордная цена для одного квадратного метра составляла 134 тысячи долларов, а в июне парковочное место покупатели буквально оторвали с руками за 665 тыcяч долларов. На днях участок земли продали за 3 млрд долларов, а в октябре офисное здание перешло к новому владельцу за 5 млрд.

Рынок настолько разгорячен, что многие местные жители не могут позволить себе покупку жилья. Почти 20% населения находится за чертой бедности.

Интересно, что если в Гонконге политики уже не знают, что придумать, чтобы немного охладить рынок, то королевские чиновники Таиланда усиленно борются за иностранные инвестиции. В первую очередь их, конечно, интересуют состоятельные категории граждан, которые посещали бы страну не только для отдыха, но и для жизни, покупки медицинских услуг, пенсионного обеспечения. Теперь при покупке жилья министры предлагают нерезидентам визовые привилегии сроком на 20 лет.

Напомним, чтобы претендовать на визу, иностранцу нужно вложить в местную экономику от 15 тысяч долларов. За последние 15 лет по программе Thailand Elite оформлено 4800 долгосрочных виз, причем 1200 выданы в 2017-м. Если раньше иностранцы ориентировались в первую очередь на Бангкок, то теперь география их присутствия стремительно расширяется. Они переселяются в Паттайю, на Пхукет, в Чианг Май. Основной процент как инвесторов, так и туристов, традиционно составляют китайцы.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: