Нью-йоркские бездомные поселятся в навесных ячейках

  • 24 ноября 2017
  • 0
  • 144
Нью-йоркские бездомные поселятся в навесных ячейках
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Скандинавский архитектор Андреас Тьедфлаат разработал интересный проект по заказу дизайнерского агентства Framlab, базирующегося в Нью-Йорке. Собранные в соты ячейки-модули, с одной стороны, будут использоваться кК арт-объект, а с другой — дадут крышу над головой десяткам тысяч бездомных, живущих на Манхэттене.

Напомним, рынок недвижимости города эксперты считают одним из самых переоцененных в мире. Цена квадратного метра земли здесь очень высока, поэтому обзавестись собственной квартирой или снять ее в аренду может не каждый. В городе наблюдается очень высокий процент населения, живущего за чертой бедности и лишенного элементарных благ цивилизации.

Новые модули имеют стандартный размер, 15 × 21 метров. Они печатаются на трехмерном принтере из биопластика и монтируются достаточно просто на фасадах зданий — целую стену из 95 сот можно собрать всего ха пару дней. При необходимости можно прикреплять большее количество модулей или убирать ненужные. Снаружи они облицованы светоотражающими панелями из оксидированного алюминия и стали. Они будут использоваться как большие проекторы для рекламы и самостоятельный арт-объект. Материалы отличаются высокой декоративностью и отлично сохраняют внутреннее тепло.

Интерьер оформлен максимально лаконично, но здесь есть кровать, оборудованные светодиодами умные окна и другие удобства, включая постельное белье, место для хранения вещей, розетки, источники света.

Сегодня проблемы с отсутствием жиля испытывает в Нью-Йорке больше 60 тысяч человек. Одновременно этот город бьет рекорды в стране по стоимости квартир и апартаментов. В целом, проект Framlab предлагает временное решение квартирного вопроса. Правительство планирует заняться им в практически глобальных масштабах в самое ближайшее время. Помочь властям намерен миллионер Сэм Альтман. В рамках реализации проекта по борьбе с нищетой его компания Y Combinator собрала триста случайно отобранных людей с низким уровнем дохода. В течение пяти лет они будут получать по 50–1000 долларов ежемесячно без необходимости отчитываться о тратах.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: