Жилые комплексы Urban Group стали примером для московских архитекторов

  • 27 ноября 2017
  • 0
  • 175
Жилые комплексы Urban Group стали примером для московских архитекторов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Московские архитекторы и дизайнеры посетили объекты Urban Group в рамках экскурсии «Новая архитектура Подмосковья». Мероприятие было организовано проектом «Свобода доступа» совместно с Союзом Московских архитекторов.

Экскурсия состоялась в минувшие выходные, участие в ней приняли более 30 человек, среди которых архитекторы, дизайнеры, а также жители московского региона, интересующиеся новейшими тенденциями в современной архитектуре.

В рамках мероприятия участники посетили жилые комплексы «Солнечная система» и «Город набережных» компании Urban Group. Оба объекта спроектированы известнейшим российским архитектором Максимом Борисовичем Атаянцем и возведены в традициях классической архитектуры. У каждого из них есть своя «изюминка». Так, в «Городе набережных» девелопер создал искусственный канал со своими набережными и пешеходными и автомобильными мостами. Подобное архитектурное решение не имеет аналогов на рынке новостроек и встречается лишь в единичных проектах элитного сегмента.

В «Солнечной системе» точкой притяжения комплекса стал уникальный «Дом-солнце» — редкий архитектурный объект даже в масштабах страны: он построен в форме кольца с большим зеленым двором внутри. Это первое здание-кольцо, возведенное на территории столицы и области за последние 40 лет. В Москве насчитывается всего два дома-кольца, и это панельные девятиэтажки 70-х годов. Новый дом является архитектурной доминантой ЖК «Солнечная система», все остальные здания расположены вокруг него и выполняют роль «планет». В центре «Дома-солнца» — двор без машин, самое обширное общественное пространство во всем ЖК, доступ к которому имеют все его жители. Из арок здания лучами расходятся пешеходные мосты, по которым можно добраться до любой точки комплекса.

«Для нас важно создавать не просто жилые дома, а новые архитектурные достопримечательности Подмосковья, — отмечает директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова.— Авторская архитектура позволяет сформировать новый, современный облик Московского региона и прививает любовь к красоте людям всех возрастов. И особенно ценно, что уже сегодня комплексы, которые создает Urban Group, становятся теми образцами, на которые ориентируются не только другие застройщики, но и молодые архитекторы».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: