Турцию атакуют иностранные инвесторы

  • 29 ноября 2017
  • 0
  • 118
Турцию атакуют иностранные инвесторы
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На фоне общего уровня падения количества сделок, касающихся купли-продажи недвижимости, в Турции активность набирают покупатели-нерезиденты. Самым привлекательным для них городом остается Стамбул, за ним следуют курортные города Средиземноморского побережья.

Всего за первые десять месяцев заключено более полутора тысяч контрактов. Из них 1300 пришлось на Стамбул,120 — на близлежащую Бурсу, почти 600 —на Анталью и Ялову, еще 100 — на эгейский Айдын. Абсолютное большинство нерехидентов составили граждане Саудовской Аравии. Немного отстают от них представители Ирака, Азербайджана, Кувейта и России.

Согласно социологическим исследованиям, активность покупателей стимулируют, как ни странно, турецкие сериалы. Они транслируются в более чем ста странах мира, прививая интерес к культуре Малой Азии. Кстати, это не единственный случай, когда на продажи жилья влияют косвенные факторы. Так, риелторы Австралии, используя общую базу недвижимости за последние двадцать лет, выяснили, что дома и квартиры, расположенные на улицах со смешными или нелепыми названиями, продаются хуже и стоят на 20% дешевле, чем аналогичные объекты.

Одновременно всплеск продаж отметили и риелторы Кипра. Процент желающих вложиться в местное жилье за год увеличился на 65%. Общее количество сделок, заключенных с нерезидентами, достигает 35%. Интерес покупателей вызвали Фамагуста, Пафос, Никосия, Лимассол и Ларнака. Всего с начала года заключено 1900 сделок.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: