В Нью-Йорке выселяют столетнюю бабушку-арендатора

  • 30 ноября 2017
  • 0
  • 358
В Нью-Йорке выселяют столетнюю бабушку-арендатора
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Владелец одного из домов на Манхэттене, где квартиры сдаются в аренду, решил избавиться от бабушки, которая снимает квартиру на льготных условиях. Юста Лопес живет в доме с 1948 года, не так давно она отметила столетний юбилей. По заключенному много лет назад договору с фиксированной ставкой она платит в месяц по 150 долларов, тогда как остальные жители — по 2700.

Согласно законодательству, у бабушки есть все права и дальше жить в квартире, никто не может ее выселить, если арендуемое жилье является ее постоянным местом проживания. Оперируя этой нормой, которая должна защищать жильцов от своевольных действий арендаторов, владелец использовал долгосрочное нахождение госпожи Лопес в больнице и реабилитационном центре (этот период занял больше года) для ее выселения. Весь год ее вещи находились в квартире, однако теперь доступ в нее ограничен.

Адвокат арендатора Дов Дейман намерен отстаивать ее интересы в суде. Поддерживают старушку и ее бывшие соседи, однако свои имена представителям СМИ они не называют, опасаясь репрессий со стороны управляющих домом — даже при высоких арендных ставках, действующих для них, такое предложение с учетом общих расценок на Верхнем Ист-Сайде выглядит более чем привлекательно.

Напомним, эксперты считают Нью-Йорк одним из самых переоцененных в плане инвестиций в недвижимость городов. Несмотря на их оценки, цены на жилье продолжают расти.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: