Здания в Подмосковье, архитектура которых может войти в историю

  • 1 декабря 2017
  • 0
  • 1724
Здания в Подмосковье, архитектура которых может войти в историю
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На территории Московской области немало архитектурных сооружений, способных удивить своей красотой и вниманием к деталям, однако лишь некоторые из них достойны войти в историю как настоящие произведения искусства.

Кампус школы «Сколково»

Кампус школы – уникальный объект архитектуры, в основе которого лежит картина известного русского художника-авангардиста Казимира Малевича «Супрематизм». Здание международной гимназии «Сколково» спроектировано под руководством главного архитектора Николая Лютомского. Основанием кампуса является так называемый диск, включающий огромный конгресс-холл и учебные кластеры. Архитектура комплекса поражает своим динамизмом: 22-х и 28-метровые консоли, яркие фасады, выложенные мозаикой из стекол разных оттенков. Каждое стекло при этом имеет ромбовидную форму, благодаря чему плоские фасады визуально кажутся трехмерными. Кампус был признан одним из самых красивых университетских зданий мира. Он представляет собой симбиоз культур и при этом отражает футуристический характер школы.

Город-событие Лайково

Самый большой город в классическом стиле нового времени. В проекте архитектора Максима Атаянца заложены уникальные решения: собственные каналы, набережные с мостами, террасные сады, пешеходно-торговые улицы, как в европейских городах. Сложную и интересную архитектурную среду формируют линии улиц, дома с изящно очерченными арками и другие выразительные элементы, открывающиеся взгляду во время прогулки. В отделке фасадов зданий используется особый прием декоративной отделки – графитто. В XV-XVII веках граффито широко использовали для украшения наружных стен архитектурных сооружений итальянские зодчие. Город-событие Лайково занял первое место в номинациях «Лучшая архитектура жилого комплекса России» и «Лучший жилой комплекс России» по версии European Property Awards в 2017 году.

Концертный зал «Барвиха Luxury Village»

Здание концертного зала — яркий образец современной архитектуры, построенный по проекту Антонио Читтерио. Волнообразные деревянные пилоны, чередующиеся с полосами остекления, образуют «глубокий» скульптурный фасад, создающий иллюзию движения. Благодаря особой геометрии у проезжающих мимо в автомобилях и у перемещающихся внутри здания посетителей создается впечатление, что оболочка театра непрерывно трансформируется. За счет своей уникальной архитектуры здание выделяется среди всего, что его окружает, и одновременно гармонично вписано в подмосковный ландшафт.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: