Сервис Airbnb борется с фейковыми купонами из России

  • 4 декабря 2017
  • 0
  • 88
Сервис Airbnb борется с фейковыми купонами из России
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Размещенные в пятницу купоны со скидкой на 200 долларов для любого бронирования на Airbnb заблокированы платформой. Все заказы, сделанные с его помощью, отменены. Промо-купон распространялся на российском сайте Vandrouki, где публикуются акции компаний, работающих в туризме.

Уже известно, что инициатором размещения фейкового купона был сотрудник банка Tinkoff (его представители заявили, что взяки код из открытых источников). Купон не предполагал минимальной фиксированной суммы заказа, поэтому показался пользователям более чем привлекательным. Тем не менее, уже в субботу Airbnb среагировал на системную ошибку и аннулировал все заказы. Представители службы поддержки напомнили, что легальными являются только купоны, которые распространяются самой платформой.

Напомним, платформа поиска жилья испытывает постоянное давление со стороны европейских и даже американских властей, которые стремятся привлечь арендаторов, которые сдают комнаты в своем доме, платить налоги. Юристы Airbnb работают не покладая рук, но не всегда успешно. В конце лета сервису все-таки пришлось выплатить испанским властям штраф. Несмотря на такие убытки, ресурс продолжает защищать своих клиентов, не выдавая их паспортные данные. Кроме того, пару недель назад он купил сервис Accomable, который специализировался на поиске подходящего жилья для путешественников с ограниченными физическими способностями. Теперь инвалиды смогут пользоваться расширенной базой, просто выбирая нужные фильтры в поисковике.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: