Израильские строители переходят на прессованную коноплю

  • 5 декабря 2017
  • 0
  • 482
Израильские строители переходят на прессованную коноплю
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Архитектурное бюро Tav Group реализовало в Хайфе интересный проект. Ein Hod возводили полностью из прессованной конопли с добавлением извести, поэтому здание отвечает самым жестким показателям экологичности.

Из бетона здесь выполнен только бункер — политическая обстановка не позволяет не думать о безопасности, поэтому инженеры придумали такую защиту от обстрелов. Первый этаж возведен из традиционного для средиземноморского региона бутового камня. Второй выполнен полностью из прессованных конопляных плит, укрепленных деревянным каркасом.

При разработке проекта специалисты учли всевозможные факторы, включая архитектонику и жизнеобеспечение особняка. Здесь поселится заказчик проекта — известный в городе художник. Новое здание отлично вписалось в холмистую местность. А жить безопасно для природы и комфортно для человека здесь можно благодаря максимальной автономности здания: на площади 250 квадратных метров используются естественная вентиляция и солнечные панели. В качестве предметов обстановки используется деревянная мебель

О массовом распространении технологии, несмотря на привлекательнцую для потребителей антимикробную, противогрибковую и огнеупорную обработку стен и элементов конструкции, пока говорить не приходится. Конопляные плиты не отличаются доступностью. Тем не менее, у старинных стройматериалов в современном исполнении очевидно есть перспективы: напомним, на днях в Дании возвели здание из водорослей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: