Застройщики Подмосковья начали проходить новую систему контроля по выдаче разрешительной документации

  • 6 декабря 2017
  • 0
  • 84
Застройщики Подмосковья начали проходить новую систему контроля по выдаче разрешительной документации
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Компания Urban Group, входящая в Ассоциацию застройщиков Московской области, одной из первых прошла проверку по новой системе контроля за объектами капитального строительства, принятой в Подмосковье. Девелоперу выдано заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям (ЗОСТ), установленным Федеральным законом № 214 – ФЗ. Urban Group успешно выдержала контрольные мероприятия, в очередной раз подтвердив свою надежность. Так в общей сложности было получено 6 разрешений на строительство домов в проектах «Лесобережный» и «Солнечная система». Помимо этого, совокупно 11 ЗОСТов были даны для жилых комплексов «Лайково», «Лесобережный» и «Солнечная Система». При проверке особое внимание уделялось целевому расходованию средств дольщиков, как одному из важнейших принципов долевого строительства и показателей стабильности компании.

Власти Московской области совершенствуют механизмы, позволяющие обезопасить покупателей квартир в новостройках. Чтобы предотвратить появление новых долгостроев, Правительство региона разработало систему контроля (скоринга), дающую возможность оперативно отслеживать состояние объектов жилого строительства в Подмосковье.

Скоринговая система активно применяется в банковской сфере, теперь этот метод взят на вооружение Министерством строительного комплекса Московской области при принятии решения о выдаче разрешения на строительство или заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным Федеральным законом № 214 – ФЗ. Эта система, используя математические и статистические приемы, обрабатывает информацию, предоставленную застройщиком в Минстрой МО.

Специалисты Минстроя оценивают следующие критерии: задержка передачи объекта по первоначально заключенным ДДУ; необходимость продления разрешения на строительство жилого объекта; зафиксированное уполномоченными органами отставание от календарного плана строительства более чем на шесть календарных месяцев; отсутствие извещения о начале строительства в течение более шесть месяцев после даты выдачи первоначального РС; финансовая устойчивость застройщика (на основании баланса) и многое другое.

Новый механизм должен свести к минимуму риски покупателей жилья на ранних стадиях строительства. Таким образом, он повысит готовность граждан заключать ДДУ и создаст новые возможности для ответственных и прозрачных девелоперов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: