За последние годы предложение новых коттеджей в Подмосковье сократилось почти в три раза

  • 7 декабря 2017
  • 0
  • 76
За последние годы предложение новых коттеджей в Подмосковье сократилось почти в три раза
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

По сравнению с объемом предложения загородной «первички» четырехлетней давности, нынешнее количество продаваемых коттеджей в Московском регионе сократилось в 2,75 раза. В 2013-м году в реализации находилось более 11,26 тыс. лотов, а сегодня этот показатель составляет примерно 4,09 тыс. объектов (-64%). В то же время таунхаусы продемонстрировали 40-процентный прирост: они увеличили свое присутствие на рынке с 3,83 тыс. (в 2013-м) до 5,38 тыс. лотов.

В настоящий момент в структуре коттеджей по ценовым сегментам каждый четвертый лот относится к эконом-классу, столько же – к элитному сегменту. «Комфортные» коттеджи занимают 35%, а «бизнес» - 15%. В структуре таунхаусов почти половина предложения (48%) принадлежит комфорт-классу, еще 35% составляет эконом-класс. Каждый десятый таунхаус относится к категории «бизнес», и 7% - это высокобюджетные лоты.

Сегодня на первичном загородном рынке Подмосковья коттеджи предлагаются в среднем за 39,9 млн рублей. Средний чек продажи таунхаусов достигает 11,4 млн рублей.

По оценкам экспертов, нынешний покупатель данных форматов жилья представляет собой 35-40-летнего человека с постоянным доходом, состоящим в браке. Наличие детей в семье является главным мотивом для переезда в экологически чистую загородную локацию.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: