Умные города сэкономят несколько триллионов долларов

  • 7 декабря 2017
  • 0
  • 207
Умные города сэкономят несколько триллионов долларов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Аналитики ABI Research изучили, как интеллектуальные городские технологии могут сэкономить муниципальные деньги. Согласно их расчетам, при современных темпах развития уже к 2022 году человечество благодаря «умным» решениям сможет сэкономить на благоустройстве около 5 трлн в долларовом эквиваленте.

Главными инструментами станут автоматизация процессов, интернет вещей, обучение искусственного интеллекта новым алгоритмам. Построенные по уникальным проектам умные города позволят новоселам придумывать, как они хотят жить, работать и проводить свой досуг. За счет роботизации ряда услуг получить их сможет любой желающий. Напомним, в ведущих мировых мегаполисах жители страдают от серьезной проблемы дефицита специалистов в разных областях. В том же Китае придумали робота, который сможет оказывать элементарные стоматологические услуги. Оборудование уже прошло практические испытания, с успехом выдержав экзамен. Что касается оплаты коммунальных услуг, интеллектуальные счетчики и макроэнергосети, а также использование продуманного естественного света, добыча энергии из возобновляемых источников значительно сократит цифры в платежках. Дополнительную экономию даст дешевое или бесплатное онлайн-обучение.

Для муниципалитетов и городского хозяйства важно регулировать уличное освещение, в плане технического обслуживания одних только фонарей можно сократить затраты на 30%. Грузоперевозки планируется доверить дронам и беспилотным грузовикам, сократить себестоимость продукции позволит внедрение роботов-гуманоидов на конвейере и создание умных фабрик. Абсолютный потенциал, согласно мнению исследователей, будет составлять 10 млн жителей для одного умного города. Они смогут ежегодно экономить до 5 млрд долларов.

Строительство умных городов идет по всему миру. В США самый известный проект, город Бельмонт, реализует Билл Гейтс, а в России новые технологии будут осваивать в Челябинской области (Сатка). Не отстают от прогресса и арабы. В Саудовской Аравии появится город площадью 26 тысяч квадратных метров. Работать здесь будут исключительно роботы.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: