Цены на жилье в Великобритании замедлили темпы роста, но не дали надежды на решение квартирного вопроса

  • 11 декабря 2017
  • 0
  • 111
Цены на жилье в Великобритании замедлили темпы роста, но не дали надежды на решение квартирного вопроса
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Согласно статистическим данным, за осень 2017 года цены на английскую недвижимость выросли на 3,9%, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты уверены, что тенденция сохранится — и спустя несколько лет стоимость жилья не станет больше соответствовать росту заработной платы.

В целом за год цены выросли на 2,4%, а за один лишь ноябрь — на 3,2%. На сегодняшний день стоимость среднестатистического жилого объекта в пределах Туманного Альбиона составляет 305,4 тысячи в долларовом эквиваленте. Несмотря на то, что покупательский спрос стабильно слабеет из-за недоступности жилья, спрос остается по-прежнему выше предложения. Последние полтора года в связи с политической обстановкой объем представленных в базах риелторов объектов постоянно снижался — владельцы предпочитают отложить заключение сделок, поскольку не могут сейчас адекватно оценить риски. Из-за экономических сложностей зарплата местных граждан не поспевает за ростом цен, так что надежды на решение квартирного вопроса у тысяч английских семей не появится.

По-прежнему усложняют ситуацию иностранные инвесторы: их не смущает нестабильность политической и экономической обстановки, причем скупленные объекты чаще всего остаются пустыми, не появляясь даже на рынке аренды. Власти планируют увеличить гербовый сбор для нерезидентов и внедряют новые технологии по постройке жилья, однако предпринятых мер пока недостаточно.

Интересно, что проблема с иностранными инвестициями не поддается контролю в Австралии. Оказалось, местные власти только примерно представляют, сколько именно сделок было заключено с гражданами других государств, соответственно, вести аналитику по данному вопросу и оценивать, как те же китайские покупатели повлияли на рост цент и объемы строящегося жилья, очень сложно. Эксперты уверены, что такая бесхозяйственность может обернуться строительным кризисом: скорее всего, многие инвесторы из Поднебесной скоро уйдут с рынка и множество только что сданных объектов останется невостребованными.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: