В некоторых случаях города будут сами оплачивать капремонт

  • 11 декабря 2017
  • 0
  • 246
В некоторых случаях города будут сами оплачивать капремонт
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В пятницу Государственная Дума утвердила изменения в правила организации капремонта в многоэтажках. Законодатели решили: если приватизация жилья была проведена до капремонта, его оплачивают собственники жилья. Если необходимость в ремонте была определена еще до начала приватизации, но он так и не состоялся, все расходы берет на себя муниципалитет. Гарантировать качество проведенных работ будут как чиновники, так и нанятые ими подрядные организации.

Органы местного самоуправления должны будут переводить деньги на счет регионального операторы или специальный счет в банке, открытый для сбора целевых средств. Их можно изыскивать как из местного, так и федерального бюджета. Чтобы подтвердить обязанности муниципалитета, предстоит выяснить, включена ли конкретная многожтажка в годовой план капремонта до 1993 года.

Сам законопроект не был поддержан всеми парламентариями. Представитель КПРФ, к примеру, заявил, что он выглядит красиво только на бумаге, поскольку приватизация недвижимости началась еще в 1990-е годы, когда о капитальном ремонте построек 1950-1980 годов еще не шло речи, а значит, никаких планов капремонта просто не существовало. Представитель партии «Справедливая Россия» также высказала недовольство формулировками, используемыми в документе. Она уверена, что реализовать решение на практике будет сложно, если один владелец оформил бумаги в 1990-е, а второй ждал амнистии и приватизировал свое жилье только в 2017-м.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: