За месяц эконом-класс в новостройках Новой Москвы потерял пятую часть предложения

  • 12 декабря 2017
  • 0
  • 140
За месяц эконом-класс в новостройках Новой Москвы потерял пятую часть предложения
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

За минувший месяц в ТиНАО вышло 5 новых корпусов в уже существующих ЖК. Однако даже новое пополнение не спасло первичный рынок Новой Москвы от сокращения объема предложения.

Самое заметное проседание произошло в сегменте «эконом», который потерял за месяц пятую часть своего предложения. В абсолютных цифрах в новостройках эконом-класса было продано в ноябре более трех сотен квартир. В целом на «первичке» присоединенных территорий объем предложения сократился на 9%. Таким образом, сегодня в Новой Москве экспонируется примерно 9 тыс. лотов, общая площадь которых составляет свыше 465, 5 тыс. квадратных метров.

Уменьшение предложения связано, в том числе, и с высокой покупательской активностью, а также стартом предпраздничных акций и дисконтов от застройщиков. Наибольшим спросом пользуются «однушки» и «двушки» - 33% и 39% запросов соответственно.

Цена за «квадрат» эконом-класса на начало декабря составила 108,3 тыс. рублей (+2% за месяц). В «комфортных» новостройках этот показатель вырос до 98,5 тыс. рублей (+2%). Более высокая степень готовности эконом-домов и их лучшее местоположение привело к тому, что недвижимость этого сегмента оказалась дороже «комфорта». Жилье в бизнес-новостройках Новой Москвы за месяц подорожало до 111,2 тыс. руб./кв. метр (+1%).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: