На Нью-йоркском рынке недвижимости наблюдается большой, но невидимый спад

  • 14 декабря 2017
  • 0
  • 243
На Нью-йоркском рынке недвижимости наблюдается большой, но невидимый спад
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Аналитическое агентство CityRealty считает, что спад, который прогнозировали рынку недвижимости Нью-Йорка эксперты, уже наступил: количество проданных в этом году объектов стоимостью до 1 млн долларов сократилось на 35%. Однако по общему объему денег, участвующих в сделках, заметить процесс не так легко. Статистику по активности покупателей и их платежеспособности сильно исказили сделки, заключенные в отношении суперпремиальной недвижимости.

Риелторы подтверждают: за последние четыре года количество сделок по покупке апартаментов, домов, пентхаусов в городе увеличилось на 20% (речь идет об объектах стоимостью от 10 млн долларов). Ориентируясь на их потребности, девелоперы с 2000-х годов активно возводят небольшие жилые комплексы — как правило, в пределах Манхэттена. Стоимость квартир в таких кондоминиумах чрезвычайно высока, однако общее количество реализуемых объектов ограничено.

Если говорить о среднестатистическом квадратном метре, Много лет подряд цены стабильно росли каждый год и наконец выровнялись, однако средняя цена для таких объектов по-прежнему растет — в 2017 прирост составил 7,5%. То есть оборот становится больше, а сделок, несмотря на активность переезжающих сюда миллионеров, — меньше. В результате перекоса число сделок с дешевой недвижимостью стремительно падает. Для примера, в 2013 году их количество достигало 7800 единиц, а общий оборот — 4,7 млрд. Сегодня это 5000 единиц и 3,4 млрд долларов соответственно. Раскаленность рынка будет еще долго поддерживаться голливудскими знаменитостями, а также государственными политиками, уверены эксперты, однако забывать об эффекте пузыря не стоит.

Напомним, статистические данные не всегда точно отражают положение дел на рынке. Очень важно учитывать при определении важных факторов несколько параметров и использовать максимальное количество данных. Так, например, правительство Австралии не может точно определить, сколько именно сделок была совершено за последний год иностранными покупателями, однако предпринимает активные меры по охлаждению рынка. Одновременно основная масса нерезидентов уже перестала интересоваться местным жильем. Кому будут интересны после сдачи комплексы, ориентированные именно на них, пока непонятно.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: