В Японии построили католическую церковь с минималистичными деревьями в интерьере

  • 14 декабря 2017
  • 0
  • 329
В Японии построили католическую церковь с минималистичными деревьями в интерьере
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Архитектурное бюро Momoeda Yu закончили реализацию нестандартного проекта по возведению католической церкви в Нагасаки. Специалисты отошли от традиционного представления о храмах, возведя минималистичное здание с панорамными окнами и фрактальным лесом в интерьере.

Вдохновением для проекта стала знаковая религиозная постройка, расположенная в том же городе. Оура Тэнсюдо, возведенная в XIX веке, считается знаковой для местных прихожан. Она была посвящена 25 мученикам за религию — европейцам и японцам, казненным в конце XVI века. После освящения в храм пришли потомки других «старых» японцев-католиков, которые скрывались от преследования в лесах начиная с 1630-х годов.

Церковь использовала стилистику неоготики. Молодые авторы предложили собственную интерпретацию. Их фрактальный лес как бы отображает идею каркасного строительства, популярного для этого художественного направления в архитектуре, и напоминает нервюры — своды-ребра, поддерживающие стены здания изнутри. С другой стороны, он вполне соответствует популярной сегодня идее единения с природой.

Здание площадью 125 квадратных метров возведено из стали и стекла. Проект уже ободрен католической церковью.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: