Первую чешскую недвижимость за биткоины купил наш соотечественник

  • 22 декабря 2017
  • 0
  • 259
Первую чешскую недвижимость за биткоины купил наш соотечественник
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Чехии заключена вторая в мире сделка, связанная с оплатой недвижимости криптовалютой. Напомним, первая была заключена прошедшей осенью в США. Пионером на европейском рынке стал россиянин. Он вложил часть своих активов в квартиру, расположенную в центре Праги.

Риелторские услуги потенциальному покупателю оказывала компания Home Hunters. Она нашла объект в престижном районе Стражнице и оформила все необходимые для сделки документы в ноябре.

Покупатель заплатил на новое жилье всего 35 биткоинов — на момент подписания договора это был эквивалент 195 тысячам евро. Кроме того, ему удалось избежать комиссий за международный банковский перевод. Дело в том, что для перевода криптовалюты участия банковских структур не требуется. Чтобы получить такие деньги, новому владельцу достаточно иметь ключ-шифр. Чтобы минимизировать риски краж, разработчики придумали разрезать его на несколько частей и хранить в банковских ячейках по всему миру. Конечно, такая мера актуальна только для серьезных накоплений.

Напомним, за последний год стоимость биткоина увеличилась в 12 раз. Еще в сентябре Чехия, предвещая популярность и востребованность нового денежного формата, законодательно оформила возможность приобретать недвижимость за криптовалюту.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: