Жители Гонконга переезжают в водопроводные трубы

  • 25 декабря 2017
  • 0
  • 129
Жители Гонконга переезжают в водопроводные трубы
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Стремясь решить наболевший квартирный вопрос, коренные жители Гонконга, которым, как правило, не хватает денег на покупку квартиры, проявляют настоящую смекалку. В последнее время в городе появилась интересная тенденция: все чаще под жилье адаптируют транспортные контейнеры и даже водопроводные трубы.

Напомним, в течение последнего года цены на недвижимость каждый месяц бьют рекорды. В ноябре самая дорогая квартира была продана по цене 182 тысячи долларов за 1 квадратный метр. Любые доступные на рынке предложения, включая легендарные квартирки по шесть «квадратов», раскупаются моментально.

При этом около 200 тысяч человек, находящихся за чертой бедности, готовы селиться на промышленных объектах, в комнатах-капсулах и даже водопроводных трубах диаметром 2,5 метров. На помощь в обустройстве такого жилья пришел архитектор Джеймс Лоу. Он уверен, что из водопроводных конструкций можно создать небольшую, но вполне уютную квартиру площадью 11 квадратных метров, где будет комфортно одновременно находиться двум человекам. Кроме того, за год объем заказов на доставку морских контейнеров вырос в два раза. Арендные ставки для такого жилья достигают 650 долларов в месяц, при этом находиться в этих времянках на постоянной основе по закону запрещено.

Эксперты прогнозируют продолжение роста цен в следующем году. Никакие меры, предпринимаемые местные правительством для решения жилищного вопроса, не дают большого эффекта.

Вместе с тем власти Нью-Йорка, где цены также продолжают стремительный рост, предложили собственное решение проблемы бездомных. Людей, ставших частью городской субкультуры, будут селить в модулях, обустроенных всем необходимым. Такие ячейки прикрепят к фасадам зданий, поэтому их аренда не будет стоить городскому бюджету ни цента. Одновременно поверхность конструкций предлагается использовать как рекламную площадь. Круглосуточная подсветка не помешает обитателям ячеек — конструкции оборудуют надежной изоляцией.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: