В Великом Устюге уже с середины декабря найти дешевую арендную квартиру нереально

  • 29 декабря 2017
  • 0
  • 1307
В Великом Устюге уже с середины декабря найти дешевую арендную квартиру нереально
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Вотчина Деда Мороза пользуется неизменным спросом у российских туристов. Наплыв гостей возрастает с приближением Нового года и с началом школьных каникул. Три пятых арендного рынка города занимают квартиры, на частные дома приходится 30% предложения, гостиничные номера составляют десятую долю съемного жилья.

Основной заезд отдыхающих начинается в последней декаде декабря. Сильные новогодние морозы в прошлом году отпугнули многих россиян с детьми, что снизило показатель туристического потока на 29%. В нынешнем сезоне посетителей уже на 10% больше, чем год назад.

Праздничная посуточная аренда бюджетных квартир в Великом Устюге начинается от 3 тыс. рублей. Однако во второй половине декабря найти недорогой вариант почти нереально. Новогодние цены по сравнению с летними могут отличаться четырехкратно. К примеру, «однушка» летом обойдется в 1,5 тыс. рублей, а ближе к Новому году уже просят 6-8 тыс. рублей в сутки. Обычная ставка за «трешку» и «четырешку» составляет 2 тысячи рублей. Однако за такие же квартиры в новогодний сезон придется заплатить 12-25 тыс. рублей. Аналогичные ставки аренды зафиксированы и на съемные частные домовладения. Тем, кто не успел забронировать заранее квартиру, остается только вариант расселения в хостелах. Сутки в общих комнатах обойдутся от 1,4 тыс. до 1,6 тыс. рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: