ПАО Сбербанк и Urban Group расширяют сотрудничество по программе «Военная ипотека»

  • 10 января 2018
  • 0
  • 920
ПАО Сбербанк и Urban Group расширяют сотрудничество по программе «Военная ипотека»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Девелоперская компания Urban Group получила аккредитацию сразу 13 корпусов по программе «Военная ипотека» от крупнейшего банка России – ПАО «Сбербанк».

По льготной программе для военнослужащих банк аккредитовал семь корпусов в Городе-событии Лайково, два корпуса в ЖК «Митино О2» и четыре корпуса в ЖК «Видный город». Всего по «Военной ипотеке» в компании Urban Group доступны квартиры в 25 жилых домах, которые сейчас построены более чем на 30%: таково одно из условий программы. При этом максимальная сумма кредита составляет 2,33 млн рублей, ставка – 9,5%, а первоначальный взнос – не менее 15%.

Напомним, средняя площадь квартир, которые военнослужащие покупали в рамках «Военной ипотеки» в 2017 году, выросла на 20% и составила 53 м2. При этом в целом по компании средний метраж жилья в новостройках год к году увеличился лишь на 7% — с 44 м2 до 47 м2. Таким образом, рост средней площади квартир по «Военной ипотеке» в три раза превысил среднерыночный. Среди редких форматов наибольшей популярностью у военнослужащих пользуются эколофты, квартиры с французскими окнами, двухуровневые квартиры и ситихаусы.

«Аккредитация Сбербанком еще 13 корпусов в жилых комплексах Urban Group позволит большему числу клиентов решить квартирный вопрос в ближайшее время. При этом для участников программы «Военная ипотека» в нашей компании действует дополнительная скидка в размере 8%», — отмечает директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова.

Военная ипотека – накопительно-ипотечная система (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих. Воспользоваться программой имеет право военнослужащий, отслуживший три года. Для этого он должен подать рапорт на получение целевого жилищного займа, после чего ему на счет начинают поступать средства. Средства, накопленные за 3 года участия в НИС, формируют первоначальный взнос на квартиру. Остальную сумму предоставляют банки-партнеры ФГКУ «Росвоенипотека», по программам кредитования военнослужащих участников НИС. Военная ипотека должна быть погашена до достижения военнослужащим возраста 45 лет. Приобрести квартиру в новостройке возможно при строительной готовности возводимого жилого дома от 30% от заявленной этажности по проектной декларации.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: