Новогодняя неделя в съемной «однушке» оказалась по цене сопоставима с арендой за месяц

  • 12 января 2018
  • 0
  • 183
Новогодняя неделя в съемной «однушке» оказалась по цене сопоставима с арендой за месяц
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

По итогам праздничной аренды оказалось, что в нынешнем году иностранных туристов приехало встретить Новый год в Москве больше, чем в прошлом. Эксперты зафиксировали 3,5-процентный прирост иностранных арендаторов, доля которых достигла 18,5%. Доля региональных арендаторов в этом году составила 70% (-5% относительно прошлого года). Среди «праздничных» квартиросъемщиков стало больше студентов – 11,5% (+1,5% за год).

Запросы к арендному жилью у иностранцев и россиян были разные. Так, у зарубежных граждан популярностью пользовались объекты в центре столицы, где праздничные ставки составляли в среднем 10 тыс. руб./ночь. Наши соотечественники в основном подбирали себе варианты из «экономного» или «комфортного» предложений с хорошим ремонтом и вблизи метро. За новогоднюю неделю в подобной «однушке» владельцы запрашивали от 17 тыс. до 20 тыс. рублей, что сопоставимо с арендой ставкой за месяц.

В то же время загородная новогодняя аренда уже который год теряет свою популярность. Снижение спроса оказалось даже сильнее, чем прогнозировали эксперты – 20% против предполагаемых 15%. При этом ставка праздничного найма загородного коттеджа в этом году была почти вдвое ниже прошлогодней.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: