Росстат подтвердил неадекватный рост коммунальных тарифов

  • 12 января 2018
  • 0
  • 11751
Росстат подтвердил неадекватный рост коммунальных тарифов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Согласно опубликованному Министерством статистки ежегодному отчету, инфляция в 2017-м составила 2,5%, в то время как рост тарифов на коммунальные услуги достиг 4,6. Максимальное увеличение коснулось стоимости горячей и холодной воды. Несмотря на это, очередное повышение планируется в большинстве регионов уже летом.

Представители банковских структур, принимающих платежи от населения, считают, что разница между инфляцией и ростом цен на воду, газ, ремонт и обслуживание домов, находящихся как в частной, так и в коммунальной собственности, составляет не 1:2, а 1:3. Всего за год цены выросли на 10%.

Депутаты Госдумы обещают, что новый рост тарифов будет проходить в рамках инфляции. Вместе с тем в Москве, например, он составит 7,5%.

Напомним, в связи с предвыборной кампанией власти обещают всесторонне изучить проблемы коммунального обслуживания. Уже с нового года граждане путем простого собрания ответственных квартиросъемщиков могут отказаться от услуг управляющих компаний, не оправдавших возложенных на них надежд. Деятельность всех профильных структур планируется подвергнуть тщательному государственному контролю.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: