Только элитные таунхаусы по итогам года продемонстрировали ценовой прирост

  • 16 января 2018
  • 0
  • 81
Только элитные таунхаусы по итогам года продемонстрировали ценовой прирост
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

По итогам года эксперты констатировали заметное оживление на загородном рынке элитной недвижимости. В частности, это проявилось регулярностью нового поступления на уровне показателя 2012-го года. Так, за 12 месяцев минувшего года открылись продажи в пяти элитных поселках. Среди локаций, где новые проекты поступили на загородную «первичку», оказались Новорижское и Киевское шоссе, Новая Москва и Серебряный бор.

«Свежее» поступление активизировало покупательскую активность, что привело к 7-процентному увеличению количества сделок за год. А по сравнению с итоговым показателем 2015-го года прирост составил 22%. Наиболее результативными оказались второй (+38,9% сделок) и четвертый (+27,6%) кварталы прошлого года.

Со второй половины 2017-го года начали дешеветь практически все форматы загородных элитных объектов. Средние цены на коттеджи, к примеру, снизились почти на 19%, УБП – на 6,3%. В то же время элитные таунхаусы продемонстрировали 20,1-процентный ценовой прирост.

Сегодня на высокобюджетной «загородке» ведутся продажи более 2 тысяч объектов в семи десятках жилых комплексов. Более половины (54%) элитного первичного рынка занимают коттеджи, средняя стоимость которых составляет 90,8 млн рублей. На таунхаусы и сблокированные дома приходится четверть предложения, а средний бюджет продажи достигает 43,3 млн рублей. Участки, доля которых составляет 13%, реализуются в среднем за 55,5 млн рублей. Купить квартиру в элитной малоэтажке можно в среднем за 18,5 млн рублей. При этом МЖД представлены на уровне 8%.

 
  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: