Турция покоряет поклонников зимнего туризма

  • 18 января 2018
  • 0
  • 158
Турция покоряет поклонников зимнего туризма
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Туристы из России, Японии, Грузии, а также ряда ближневосточных государств в новом зимнем сезоне все чаще едут на горнолыжные курорты Турции. В сравнении с 2017-м уровень заполненности отелей повысился на 10 пунктов, достигнув 80%. Напомним, что высокий сезон в стране официально начинается в феврале.

Специалисты уверены, что успехом курорты обязаны государству. За последние три года Министерство туризма провели множество рекламных акций. В этом году из нашей страны уже организованы чартерные рейсы в Невшехир и Кайсери. Это ближайшие к горе-вулкану Эрджияс населенные пункты с аэропортами. Популярностью пользуется и более дорогой отдых на Улудаге, расположенном в Бурсе, городе-спутнике Стамбула. В бывший Константинополь только за последний год открылось более десяти регулярных рейсов из различных населенных пунктов России. Авиасеть турецких лоукостеров, получивших разрешение на международные перелеты, продолжает развиваться.

Всего за прошлый год в турецких отелях побывало 1,5 млн человек. В этом году, уверены эксперты, цифра повысится до 2 млн. Подводить итоги можно будет в середине марта.

Интересно, что ранее иностранцев зимой было не более 10%. Как правило, туристы предпочитали Турцию больше для летнего отдыха, однако потенциал местной сферы гостеприимства постоянно расширяется. Напомним, в прошлом году поток россиян на средиземноморские курорты увеличился на 700%. Это связано с политическим «открытием» страны и сверхвыгодными условиями, которые предложили приезжим турецкие отельеры в борьбе за их лояльность. Привлекают туристов и сериалы об османском периоде в истории. Например, только «Великолепный век» транслировался по нескольку раз в более чем ста странах мира.

Одновременно новую специализацию получает и соседняя Греция. Все чаще сюда приезжают за медицинскими услугами. Туристы, как правило, пользуются услугами платформ по краткосрочной аренде частного жилья. Только за последние пару месяцев предложений от арендаторов стало примерно на 30% больше — и это несмотря на ограничительные меры, запреты и повышенные налоги, обещаемые государством.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: