Хельсинки и Таллин соединит подводный туннель

  • 23 января 2018
  • 0
  • 251
Хельсинки и Таллин соединит подводный туннель
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Представители Финляндии и Эстонии подтвердили факт начала строительства подводного тоннеля, который должен соединить две столицы — Хельсинки и Таллин. Специалисты уверены, что новая транспортная артерия поможет решить проблему увеличивающегося трафика между двумя странами.

На пресс-конференции посол Финляндии Кирсти Наринен заявила, что только за прошлый год между городами по Финскому заливу путешествовали 12 млн человек, причем этот показатель стабильно растет. Развитие транспортных коммуникаций важно не только для туризма, но и налаживания торговых связей.

В процессе реализации проекта The Baltic Course предстоит решать множество технических задач, а также предотвратить развитие экологических проблем. Всего на пути будет предусмотрено четыре съезда-остановки. Завершить проект планируется к концу 2024 года. Общие инвестиции составят 15 млрд евро, причем более 70% вложений принадлежит китайцам. Остальные деньги поступят из местных пенсионных фондов и частных предпринимателей. Согласно подсчетам специалистов, вложения окупят себя через сорок лет: проезд по тоннелю будет платным.

Поездка из Таллина в аэропорт Хельсинки, один из самых развитых международных хабов, займет всего 25 минут при доступной скорости движения в 350–400 километров. Поскольку тоннель строится с перспективой, в процессе его возведения планируется внедрять новые и новые технологии.

Одновременно Финляндия строит новую автомобильную трассу Выборг — Брусничное. К концу текущего года планируется подготовить всю документацию, участок уже находится в аренде у финнов до 2063 года. Учитывая рост туристического и общего пассажирского потока, связанного с увеличением спроса среди наших соотечественников на финскую недвижимость, мера более чем актуальная: расширить существующую дорогу по техническим причинам невозможно.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: