Среди потенциальных покупателей жилья безработные составляют 16%

  • 2 февраля 2018
  • 0
  • 188
Среди потенциальных покупателей жилья безработные составляют 16%
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Эксперты обновили собирательный портрет потенциального покупателя жилья в России. Каждый третий россиянин, в планах которого значится покупка жилой недвижимости, относится к 35-45-летней возрастной категории. Практически такая же доля (32%) у 25-35-летних клиентов. Менее заинтересованы в приобретении своей жилплощади молодежь до 25 лет и люди старше 56-летнего возраста.

Большинство покупателей уже обзавелись семьей, а наличие ребенка или планы на его появление заставляют перейти к активной фазе подбора собственного жилья. По оценкам экспертов, в новостройках массового сегмента покупают квартиры 60% семейных россиян.

В поисках жилья женщины-покупательницы оказались активнее мужчин – 55% и 45% соответственно. Помимо этого, женщины подходят с большей серьезностью к изучению социальной инфраструктуры выбранного ЖК и его транспортной доступности.

Анализ профессионального статуса будущих покупателей выявил преобладание торговых работников, а также тех, кто имеет отношение к строительству и промышленному комплексу. При этом почти каждый шестой потенциальный клиент (16%) на момент опроса не имел места работы.

Чтобы накопить необходимую сумму для приобретения жилья, многим россиянам приходится в чем-то себе отказывать. Зачастую начинают экономить с отпуска, особенно заграничного (81%). В то же время 62% потенциальных покупателей, особенно семейные, не собираются экономить на автомобиле и его использовании.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: