Наибольшую выгоду от посуточной сдачи жилья получают арендаторы Новокузнецка и Махачкалы

  • 2 февраля 2018
  • 0
  • 324
Наибольшую выгоду от посуточной сдачи жилья получают арендаторы Новокузнецка и Махачкалы
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Эксперты «МИРА КВАРТИР» посчитали, насколько посуточная сдача жилой недвижимости является для арендаторов более прибыльной «затеей» относительно найма на длительный срок. Выяснилось, что в «дорогих» городах собственники квартир получают меньше выгоды от посуточной аренды, чем их коллеги в дешевых населенных пунктах России.

Сравнивали число, полученное от деления ежемесячной ставки на тридцать дней, и цену, запрашиваемую за сутки проживания в городе. Минимальная двукратная разница оказалась в Симферополе. В столице Крыма средняя арендная ставка в месяц составляет 28,3 тыс. рублей, то есть 944 рубля в день. По сравнению с посуточной платой (1,86 тыс. рублей) разница составляет 2 раза. Не более чем в 2,5 раза больше прибыли приносит посуточная аренда в остальных городах, попавших в первую десятку. В их числе Севастополь (2,1 раза), Сочи и Петербург (2,3 раза). При разных показателях долгосрочной и посуточной аренды, одинаковое соотношение (2,4 раза) получилось у Калуги, Якутска и Твери. В Москве посуточная аренда (3,58 тыс. рублей) приносит в 2,5 раза больше выгоды, чем сдача квартиры на более длительный срок (43,12 тыс. руб./месяц или 1,43 тыс. руб./день). Такой же коэффициент прибыли получился в Брянске и Казани.

В то же время, наибольшую выгоду собственникам приносит посуточная аренда жилья в Новокузнецке и Махачкале (5,8 и 5,6 раза соответственно). Еще в полутора десятках городов разница ставок составила четыре и более раз. В среднем по России этот показатель равняется 3,5 раза.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: