Итальянские провинции восстанавливаются после кризиса

  • 5 февраля 2018
  • 0
  • 148
Итальянские провинции восстанавливаются после кризиса
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Начавшийся десять лет назад мировой экономический кризис сильно ударил по экономике и рынку недвижимости Италии. Как показывают результаты продаж за прошлый год, он уверенно восстанавливается, демонстрируя 12-процентный прирост.

В частности, большим спросом пользуется жилая и коммерческая недвижимость Пьемонта, который четыре года назад получил статус памятника всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно тогда регион привлек внимание и иностранных инвесторов. Пока он продолжает быть интересным для финансовых вливаний. Например, готовый к заселению дом в сельской местности может стоить всего 3500 долларов. Недвижимость в более развитых районах может стоить в несколько раз больше. Нерезиденты, которые не привязаны по работе к определенному месту жительства, с удовольствием не только вкладывают в такие дома деньги, но и перебираются в деревушки на постоянное место жительства, давая фермерам рынок сбыта продукции.

Одновременно регионы с высокими ценами оцениваются экспертами как мыльные пузыри. Например, в Итальянских Альпах можно приобрести дом под готовый бизнес за 300 тысяч долларов, однако смогут ли они обеспечить стабильный приток постояльцев, большой вопрос. Риски объясняются не только большим объемом предложений и высокими ценами, но и изменением климата. Так, владельцы отелей во Французских Альпах, расположенных в низине, уже готовятся переформатировать свой бизнес под спа-курорты: в ближайшее десятилетие рассчитывать на стабильный снежный покров уже не придется.

Интересно, что среди иностранных инвесторов самую высокую активность демонстрируют скандинавы, а также китайцы, малазийцы и россияне.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: