Airbnb регулирует рынок аренды в Нью-Йорке

  • 6 февраля 2018
  • 0
  • 92
Airbnb регулирует рынок аренды в Нью-Йорке
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Исследования социологов из Университета Макгилла уверены: в существенном росте арендных ставок в Нью-Йорке виновата платформа Airbnb. Арендаторы, которым выгодно сдавать квартиры посуточно, вносят свои объекты в базу объявлений, что сокращает рынок предложений для тех, кого интересует долгосрочное сотрудничество.

Согласно данным отчета, за последние три года в Нью-Йорке на рынок краткосрочной аренды перешло около 13 тысяч объектов. В результате тарифы для резидентов увеличились примерно на 400–700 долларов, в зависимости от района. Самая плачевная ситуация сложилась на Манхэттене: большинство туристов хотят провести свои каникулы именно здесь, обеспечивая владельцам жилья стабильный спрос в любое время года. Нужно отметить, что подобное положение дел сложилось и в Греции. Из-за возможности больше заработать в летний сезон владельцы квартир выселяют местных арендодателей, которые не могут доплачивать за «хорошую погоду». Пока меры, предпринимаемые правительством, не приносят особых плодов, однако чиновники очень недовольны деятельностью онлайн-сервисов — до тех пор, пока они не начнут приносить в бюджет серьезные деньги, как это происходит во Франции.

Представители Airbnb в очередной раз попытались ответить на обвинения. Они уверены, что не платформа — причина сложившейся ситуации. Коре, наоборот, она помогает жителям города найти стабильный источник дополнительного дохода, ведь прожиточный минимум для Нью-Йорка постоянно увеличивается.

Как бы то ни было, стремительное развитие специализированных онлайн-платформ позволяет покупателям и арендаторам существенно сократить свои расходы, меняя рынок недвижимости. Так, например, в Европе каждый шестой потенциальный квартиросъемщик искал и нашел новый дом через мобильное приложение, то есть воспользовался услугами частных лиц в обход риелторов и муниципальных агентств. Особенно востребованы такие платформы в Британии: здесь договор на аренду недвижимости из частных рук заключил каждый третий. Также в число лидеров вошли Люксембург, Нидерланды, Мальта, где арендные ставки особенно высоки. Не ищут подобных способов экономии в Португалии, Румынии, Чехии и на Кипре, где предложений пока относительно много.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: