Охотничье поместье Ротшильдов в Австрии выставлено на продажу

  • 6 февраля 2018
  • 0
  • 197
Охотничье поместье Ротшильдов в Австрии выставлено на продажу
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В австрийской коммуне Лангау продается лесное поместье, которое полтора века принадлежало семье баронов Ротшильдов. Приобрести хозяйство площадью 5000 га можно за 112 млн в долларовом эквиваленте. Сделка обещает стать самой дорогой в европейской истории, покупатель уже найде.

Земельный участок был куплен в 1875 году Альбертом фон Ротшильдом, который восстановил заповедные леса, вырубленные в эпоху Средневековья и Нового времени местными дровосеками. Во время немецкой оккупации поместье находилось в собственности Третьего Рейха, все постройки на его территории сильно пострадали или были полностью разрушены. Вернуть себе недвижимость наследники смогли только в 1952 году. После этого здесь снова были проведены серьезные восстановительные работы, построены две электростанции и коттедж в стилистике альпийского шале.

Нынешние владельцы недвижимости живут в США, они планируют заключить сделку с бумажной фабрикой Prinzhorn Holding. Пострадает ли от купли-продажи местный лес, пока неизвестно. Вместе с тем сделку можно считать очень выгодной: только за последний год среднестатистический показатель роста цен на австрийскую недвижимость составил 4,6%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: