Купить дорогостоящий таунхаус можно вполовину дешевле, чем год назад

  • 7 февраля 2018
  • 0
  • 82
Купить дорогостоящий таунхаус можно вполовину дешевле, чем год назад
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Относительно начала прошлого года текущий год на элитном рынке подмосковных таунхаусов продемонстрировал заметное удешевление средней стоимости данной категории загородной недвижимости. Стартовавшие в 2017-м году продажи в крупном проекте на Новорижском шоссе со средним ценником на уровне 22 млн рублей привели в декабре к снижению итогового среднего бюджета до 32 млн рублей (-45% за год).

Новое поступление внесло коррективы и в средние показатели размеров продаваемых таунхаусов. Поступившие в продажу объекты имели в среднем 290-метровую площадь. Таким образом, к началу 2018-го года средняя площадь лотов на первичном рынке высокобюджетных таунхаусов уменьшилась на 17% (до 324 квадратных метров против 390 «квадратов» в январе 2017-го). Коррекция площадей, считают специалисты, отражает существующий у покупателей спрос на таунхаусы.

За минувший год элитные таунхаусы в два раза нарастили свое присутствие на загородном рынке недвижимости (до 20%). За тот же период интерес к данному формату жилья также заметно оживился, что сказалось на увеличении количества сделок (+84%).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: