Лондону прогнозируют великое переселение народов

  • 7 февраля 2018
  • 0
  • 1216
Лондону прогнозируют великое переселение народов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Муниципалитет британской столицы представил план застройки полуострова Лиммо под бюджетное жилье. Кроме того, глава лейбориcтской партии пообещал решить квартирный вопрос местных бездомных в случае победы на выборах. А сами лондонцы все чаще переезжают в сельскую местность, меняя свое городское жилье на более просторные загородные особняки.

Планируется, что на полуострове Лиммо появится более полутора тысяч зданий, причем больше трети отнесут к категории эконом. Муниципалитет уже решает вопрос развития местной транспортной инфраструктуры: по соседству будет открыта станция метро Elizabeth Line. Проект разработан в рамках реализации программы по повышению доступности жилья, для которого будут использоваться земли общественного назначения. Напомним, Лондон вошел в десятку самых дорогих городов мира, где покупка квартиры практически недоступна местным жителям: уровень зарплаты просто не поспевает за ростом цен. Вместе с тем те, у кого уже есть здесь жилье, имеют отличную возможность улучшить быт за счет переезда загород. Продав среднестатистическую квартиру, можно приобрести просторный дом, готовый к заселению, в любой графстве Туманного Альбиона.

Например, 1,9 млн в долларовом эквиваленте — это двухкомнатная квартира в центре столицы или огромное поместье в сельской местности, занимающее полтора гектара, с домом на 480 квадратных метров, шесть сален и четыре ванные. Объект выставлен на продажу в Кенте, это всего 60 км от Лондона.

Пока цены в провинции растут несравнимо медленнее, не превышая 0,4% в год, однако, уверены риелторы, ситуация в ближайшее время изменится. При ограниченном предложении спрос на такие объекты постоянно растет, подогревая рынок, потому рост уже в следующем году он достигнет 2%, а в 2022-м — 3,5%.

Уходят из Лондона и британские банкиры. Из-за Брексита в новую финансовую столицу Европы, Франкфурт, намерено перебраться десять тысяч специалистов. Только за последние полгода спрос на жилье премиум-класса вырос на 11%: при росте населения, недостаточном предложении и высоком уровне платежеспособности покупателей местный рынок будет безусловно меняться, стимулируя активность строительных компаний и риелторов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: