Итальянским рантье мешают козлы

  • 9 февраля 2018
  • 0
  • 184
Итальянским рантье мешают козлы
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На острове Палмария, который считается одним из райских уголков Италии, жители коллективно пытаются решить проблему диких козлов. Стадо бродит по улицам, вытаптывает газоны и повсюду оставляет результаты своей жизнедеятельности. Проблема заключается в том, что животные находятся под защитой ЮНЕСКО. Местная организация ENPA решила собрать деньги на краудфандинговой платформе, чтобы построить парнокопытным новое жилье в другом месте.

Остров Пальмария входит в архипелаг, признанный всемирным достоянием. Здесь проживает тридцать человек, но все они терпят серьезные неудобства от животных. Те безнаказанно топчут палисадники и едят цветы, аккуратно рассаженные местными ботаниками. Вместе с тем на стороне козлов, которых полюбили все туристы, — международные законы. Они поселились здесь еще полвека назад, поэтому на момент подписания акта ЮНЕСКО считались туземцами и попали под охрану.

Пару лет назад на всю Италию прогремела новость: местный мэр якобы пытался уничтожить животных. Однако слухи пришлось опровергнуть. Теперь эвакуацией диких козлов будут заниматься защитники животных из ENPA. Все парнокопытные и бородатые переедут на континент.

Операция уже стала самой крупномасштабной в стране, на ее проведение уйдет около года. Для начала на каждую особь повесят GPS-передатчики. Они помогут определить ареал обитания животных. Затем их будут постепенно отлавливать, отправлять на карантин, а затем перевозить на Апеннинский полуостров, где нужно будет найти комфортные и безопасные для диких животных условия.

Напомним, совсем недавно с проблемой находящихся под защитой закона животных столкнулся и известный теннисит Энди Марей. Купив поместье в английской провинции, он планировал снести обветшалый дом, однако в ходе проведения экологической экспертизы выяснилось, что здесь обитает колония редких летучих мышей. Теперь новоселам придется оборудовать для маленьких соседей, которых охраняет государство, специальные балки над бассейном.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: