Криптоинвесторы скупают квартиры в Дубае пачками

  • 12 февраля 2018
  • 0
  • 111
Криптоинвесторы скупают квартиры в Дубае пачками
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Баронесса Мишель Моне и ее партнер по бизнесу Дуг Бэрроумэн завершили самую крупномасштабную на данный момент акцию по продаже недвижимости за криптовалюту. Полсотни роскошных апартаментов, расположенных в Дубае, удалось продать буквально за несколько недель. Некоторые инвесторы подписывали договор сразу на несколько объектов.

Речь идет о квартирах в новом жилом комплексе «Научный парк», где последние квартиры планируется сдать в 2022 году. Всего здесь будет доступно 1300 объектов, пока выставлено на продажу и тут же продано 50. Причем мало кто покупал по одной квартире — как правило, новоселам хотелось приобрести по две-три, один из инвесторов сразу приобрел десять апартаментов.

Самая дешевая студия стоит здесь 130 тысяч в долларовом эквиваленте, или примерно 15 биткоинов, а двухкомнатная квартира — 380 тысяч долларов (45 биткоинов). Продавцы решили выбрать для расчета самую популярную на сегодняшний день валюту, однако в каждом случае недвижимость все-таки была привязана к доллару, а цена в криптоденьгах рассчитывалась по курсу на момент заключения сделки.

Кстати, в процессе общения с потенциальными покупателями баронессе Моне удалось составить психологический портрет среднестатистического инвестора. По ее словам, это молодой человек до 30 лет, большую часть времени проводящий за компьютером, однако сложно назвать такую категорию инвесторов социопатами. На практике оказалось, что они охотно и без проблем идут на диалог.

Первоначально девелоперы собирались выставить на продажу 150 квартир, однако теперь решили повременить. Им сложно обрабатывать многочисленные запросы: нужно проверить паспортные данные потенциального покупателя и источник его дохода, убедиться, что он не замешан в противозаконных схемах по отмыванию денег. Максимальный поток желающих обзавестись собственным жильем наблюдался перед Рождеством, когда самая известная в мире криптовалюта достигла своего пика (в России один биткоин оценивался как эквивалент 1 млн рублей) и многие инвесторы хотели «обналичить» ее.

Одновременно девелоперы понимают, что за криптовалютой будущее. Они намерены создать свой аналог биткоина, Equi, и финансировать самые перспективные проекты. Скорее всего, их расчеты оправдают себя: правительство ОАЭ лояльно настроено в отношении современных тенденция, а местный рынок недвижимости, несмотря на небольшие колебания, в целом демонстрирует стабильность.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: