Дания отсеивает мигрантов по брачной линии

  • 12 февраля 2018
  • 0
  • 257
Дания отсеивает мигрантов по брачной линии
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Правительство Дании намерено ужесточить требования, предъявляемые к супругам местных граждан, которые приехали из других стран. Теперь программа так называемого воссоединения семьи даст гораздо меньше лазеек для тех, кто использует фиктивные браки для получения гражданства ЕС.

Теперь от второй половинки потребуется более совершенное знание датского языка, которое подтверждает специальный экзамен (CEFR A1 после полугода пребывания в стране и CEFR A2 — после девяти месяцев вместо прежнего Prøve i Dansk 3), подтвердить уровень образования и профессиональную ценность на местном рынке труда, а также материальные возможности партнера-датчанина. На счету супружеской пары в качестве подстраховки должна быть сумма в эквиваленте 13,5 тысяч евро.

Нововведения коснуться не только иностранцев, которые хотели бы переехать в Данию, но и соотечественников, много лет проживающих заграницей. За счет общего комплекса ужесточения мер только за последние пять лет поток мигрантов в страну сократился на 65%. Такая своеобразная ксенофобия, уверены чиновники, поможет стране сохранить социальную и экономическую стабильность, а заодно удержать скачки цен на недвижимость, которые обычно инспирируют иностранные инвесторы.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: