Рынок Детройта выходит из кризиса

  • 13 февраля 2018
  • 0
  • 88
Рынок Детройта выходит из кризиса
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Прошли тебе времена, когда дом в Детройте можно было купить за один доллар. Сегодня среднестатистическое домовладение в городе стоит уже 30 тысяч долларов, за прошлый год подорожало около 60% местных объектов.

Напомним, международный финансовый кризис сильно ударил по городу. В 2008 году совокупная стоимость всего жилого фонда составляла 8,8 млрд, а в прошлом году достигла дна — скупить все жилье в Детройте можно было за 2,8 млрд. За последние пару месяцев цены значительно выросли, и уже сегодня этот показатель составляет 3 млрд долларов. Если говорить конкретно, около 82 тысяч объектов подорожали на 5%, еще около 12 тысяч — на 15–20%.

Вместе с тем в ряде случаев наблюдалось снижение цен, дешевле стали около 40 тысяч объектов. Например, прошлым летом знаменитый рэпер Эминем выставил на продажу свою детройтскую недвижимость, попросив всего 1,9 млн долларов. При этом в 2004 году особняк был куплен за 4,8 млн долларов. Несмотря на значительную скидку, покупатель мог рассчитывать на всевозможные удобства, включая бассейн с водопадом, зоной развлечений, несколькими теннисными кортами. Всего в доме обустроено 22 комнаты, а общая площадь особняка превышает 1600 квадратных метров. Здание может стать интересным поклонникам творчества Эминема — для него оно стало еще и семейным гнездом, ведь родительский дом, где прошли юные годы исполнителя, серьезно пострадал во время пожара шесть лет назад и его пришлось снести.

Такой разброс зависит от района проживания, каждый из которых формирует местный бюджет на основе налоговых поступлений. Поскольку таковых в городе стало больше, сборы за последние пять лет увеличились на 80%. Эксперты уверены, что прогнозы для местного рынка скромные, но в целом благоприятные. Рынок регионов, испытывающих серьезные проблемы на рынке труда, может начать изменяться из-за новых экономических тенденций, включая рост количества криптоинвесторов и людей, занятых удаленно. Они могут позволить себе переехать в любой город, где есть интернет, доступная по цене недвижимость и комфортные условия для жизни.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: