Элитные коттеджи Рублевки за год потеряли более трети своей цены

  • 14 февраля 2018
  • 0
  • 102
Элитные коттеджи Рублевки за год потеряли более трети своей цены
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Средняя стоимость проданных за минувший год коттеджей элит-класса превысила 100 млн рублей, что оказалось на треть больше (+35%) аналогичного показателя 2016-го года. Удорожание среднего бюджета произошло за счет нескольких сделок с объектами дороже 300 млн рублей, чего не наблюдалось за весь предыдущий годовой период. В то же время элитных коттеджей с минимальными бюджетами, не превышающими 50 млн рублей, в прошлом году реализовали на 5% меньше. Также была зафиксирована 13-процентная отрицательная динамика и по общему числу проданных коттеджей (104 лота).

Покупательские предпочтения, касающиеся географии расположения приобретаемого коттеджа, в 2017-м году не изменились. Самым востребованным было Новорижское направление – 59% сделок. Кроме этого, свыше половины купленных коттеджей находились в 20-километровой зоне от МКАД. При этом выход на загородный рынок нового поселка, расположенного на 25-35-километровом расстоянии от столицы, увеличил на 6% показатель продаж в этой зоне.

Текущий год элитная «загородка» встретила с объемом предложения, превышающим полтысячи объектов (+5% за год). Суммарная стоимость всех лотов составляет порядка 63 млрд рублей.

Минское шоссе удерживает лидерство по средней стоимости экспонируемых домов (284 млн рублей). Вторая позиция досталась Рублевке (133 млн рублей), хотя элитные коттеджи этой локации за год потеряли более трети своей цены. Наиболее доступные дома элит-класса (в среднем 28 млн рублей) продаются на Дмитровском шоссе.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: