На Северном полюсе появится энергоположительная гостиница

  • 14 февраля 2018
  • 0
  • 89
На Северном полюсе появится энергоположительная гостиница
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Теперь северным сиянием и панорамными видами на фьорды можно будет любоваться крыглые сутки и не только без вреда, но даже с пользой для природы. Известное своими инновационными идеями архитектурное бюро Snohetta подготовило проект строительства энергополодительного отеля Svart. Он будет построен у подножия одного из крупнейших норвежских ледников, Свартисена.

Мощные солнечные батареи, которыми планируется оснастить здание, будут производить больше энергии, чем способна потреблять гостиница. За счет продуманной конструкции расходы здания на обогрев и освещение будут на 85% ниже, чем у аналогичных зданий, оснащенных передовыми технологиями энергосбережения. За счет внедрения гидроэнергетики также удастся сократить выбросы углекислого газа.

Здание, использующее круглую форму, будет установлено на высоких деревянных сваях, между которыми можно легко проплыть на каяке. Здесь появятся все необходимые удобства, включая традиционные места для сушки рыбы и сарай для хранения лодок.

Специалисты уверены, что строительство гостиниц в заповедных зонах должно учитывать огромную социальную ответственность. Минимальное вмешательство в пейзаж и неагрессивность по отношению природы, помимо прочего, понравится туристам, которые интересуются и восхищаются этим регионом, радующим синими ледниками, редкими растениями арктической зоны, чистейшей водой.

Скандинавские страны можно считать пионерами в еле освоения ориентированных на сохранение природы технологий. Правительства этих стран всерьез интересуются и внедряют любые меры, способные решить проблему парниковых газов. Во многом это объясняется не только высоким уровнем сознания, но и природными особенностями региона. Независимо друг от друга несколько ученых с мировым именем составили прогноз. Согласно их подсчетам, уже к 2100 году большинство городов, построенных в прибрежной полосе, окажутся затопленными. За счет глобального потепления и таяния ледников уровень мирового океана поднимется на 35–60 см.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: