Крупнейший черногорский ЖК появится в Тивате

  • 16 февраля 2018
  • 0
  • 208
Крупнейший черногорский ЖК появится в Тивате
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На базе заброшенной военно-морской верфи в Тивате продолжается строительство жилых комплексов, которые объединятся в общий район. Общие инвестиции в проект Porto Montenegro составят 890 млн евро. Он станет самым дорогим в истории страны.

На данный момент девелоперами уже освоено 480 млн евро. Строительство районе началось еще десять лет назад, его инициировал миллиардер из Канады Питер Мунк. Позже место застройки у него выкупила корпорация из ОАЭ, специализирующаяся на инвестициях в перспективные проекты по всему миру.

Второе по объему инвестиций место пока занимает Portonovi. Проект реализуется в поселке Кубор. Комплекс займет земельный участок, ранее принадлежавший военной части. По оценкам специалистов, всего на него понадобится 650 млн евро. Реализацией проекта занимается компания из Азербайджана. Здесь появится не только жилой комплекс премиум уровня, но и отель, пляж категории люкс, две марины, теннисный клуб с кортами, спа-центр и конференц-зал, способный вместить до 800 человек. Пока на строительство затрачено 290 млн евро.

Третье место занимает Luštica Bay, проект реализуется швейцарским девелоперовм курортной зоне. Компания строит жилые дома с апартаментами, отдельно стоящие виллы, отели, все марины, гольф-клуб и несколько спортивно-оздоровительных комплексов.

Скоро его потеснит проект строительства первого на Балканах экогорода, в который планируется вложить 250 млн евро. Как и в предыдущих случаях, реализацией занимаются международные инвесторы. Активность зарубежных покупателей подтверджает и местное бюро статистики: за прошлый год в недвижимость Черногории инвестировано 130 млн евро, что на 20% больше, чем в 2016-м. Вместе с тем граждане страны вложили в квартиры и дома за рубежом не больше 30 млн евро.

Напомним, одновременно власти решили навести порядок в Которской бухте и легализовать все незаконно построенные здесь объекты. За оформление соответствующих бумаг придется заплатить от 200 до 80 евро за квадрат общей площади объекта. Тарифы зависят от зоны, в которой находится недвижимость. Тем, у кого другого жилья нет, предлагается рассрочка на десять лет. В случае нежелания сотрудничать с властями владельцы останутся без незаконно возведенных особняков — программа по их сносу стартует следующей зимой.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: