В Дублине появился отель с мини-электростанцией, питающейся от подземной реки

  • 20 февраля 2018
  • 0
  • 131
В Дублине появился отель с мини-электростанцией, питающейся от подземной реки
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В ирландской столице открылся необычный отель, Iveagh Garden. Внешне он выглядит более чем традиционно и учитывает стилистику окружающих построек. Его оригинальность заключается в автономности — здание обеспечивает свои потребности в электроэнергии за счет подземной реки, протекающей на глубине 50 метров.

Инженеры-архитекторы шведской компании Eurotech Renewables Ochsner Warmepumpen установили в течении реки Суон несколько турбин, которых хватает для обеспечения 150 номеров. За счет мини-ГЭС работают не только освещение, но и система кондиционирования и обогрева.

Гостиница занимает два соседних четырехэтажных особняка с богатой историей, к каждому из них пристроили еще по одному уровню. Общие инвестиции в реконструкцию зданий составили 40 млн евро.

Эксперты уверены, что они очень быстро оправдают себя. Стоимость проживания в отеле, в зависимости от категории номера, составляет 160–300 евро. Из окон комнат отрываются виды на исторический центр города. Заполняемость только что открытой гостиницы составляет 98%. Это очень хороший показатель.

Напомним, заинтересованность североевропейских стран островного типа в технологиях eco-friendly стабильно набирает обороты. Тенденция проявляется и в гостиничном бизнесе. Так, на прошлой неделе норвежцы открыли энергоположительный отель в полярной зоне.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: