Финляндия привлечет иностранцев-бизнесменов визой

  • 21 февраля 2018
  • 0
  • 108
Финляндия привлечет иностранцев-бизнесменов визой
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Начиная с апреля в стране Суоми будет действовать специальный вид на жительство для талантливых молодых людей, которые хотят проявить себя в сфере предпринимательства. Финны рады видеть у себя россиян, индийцев, американцев, канадцев, представителей африканских государств с интересными бизнес-проектами.

Оценкой идей будет заниматься комиссия Business Finland. Специалисты определят, каковы перспективы у того или иного проекта как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Кроме того, Финляндия готова оставить у себя многочисленных студентов, окончивших местные вузы и хорошо зарекомендовавших себя во время обучения. Пока неизвестно, сколько поступит заявок от иностранцев, поэтому точно определить количество льготных ВНЖ невозможно. Скорее всего, это будет 50–100 групп.

Такие меры, уверены в правительстве, помогут привлечь в страну мозги и значительно стимулировать экономику. Возможно, виза, дающая в перспективе право на гражданство ЕС, привлечет на местный рынок тех, кто покоряет Ближний Восток и США, где цены на недвижимость пока выше, а социальная политика по отношению к иностранцам гораздо жестче. Вместе с тем квартиры и дома в Финляндии, стремительно дорожают, одновременно растут и устанавливаемые на них арендные ставки, так что ситуация может измениться.

В целом, согласно недавним социологическим опросам, финны стали намного лояльнее к приезжим, чем это было еще пять лет назад. Аналогичная тенденция видна в Эстонии, Дании, Голландии, Великобритании и Франции.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: